Especial

Capacitação em São Joaquim para Boas Práticas de Fabricação para agricultores que participam do PNAE

Boas Práticas de Fabricação para agricultores (2)

Por Cristiane Apª Lopes Couto

Programa Nacional de Alimentação Escolar 
Boas Práticas de Fabricação para agricultores (1)Nos dias 09 e 10 de setembro o Escritório Municipal da Epagri de São Joaquim realizou uma capacitação sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF) no Centro de Treinamento de São Joaquim – CETREJO, onde participaram 30 agricultores do município que fazem parte do Programa de Alimentação Escolar – PNAE. Esta ação contou com a parceria do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Secretaria Municipal de Educação, Secretaria da Agricultura e do Serviço de Inspeção Municipal de São Joaquim – SIM, sendo o evento custeado pelo programa SC RURAL. A oficina com carga horária de 20 horas abordou assuntos como as boas práticas na manipulação de alimentos, a importância do fornecimento de alimentos de qualidade, a construção da agroindústria para produção dos alimentos processados.

 

Boas Práticas de Fabricação para agricultores (3)Também foi incluída na programação do curso alternativas para a melhoria da qualidade da água na propriedade, na agroindústria e o tratamento dos dejetos humanos. Foi realizada visita em uma agroindústria do município, onde os participantes tiveram a oportunidade de esclarecer dúvidas em relação à construção da agroindústria e as vantagens que o produtor pode ter trabalhando de forma organizada, principalmente seguindo a legislação sanitária. A capacitação foi coordenada pelas extensionistas da Epagri Cristiane Ap. Lopes Couto e Elenice B. Coelho Almeida. O apoio das demais entidades citadas foi primordial para o sucesso do evento. Este foi o primeiro ano em que este trabalho foi realizado para este público, acredita-se que esta ação possa motivar os agricultores estimulando a produção de alimentos saudáveis e de qualidade, promovendo a geração de renda na propriedade.

 

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