Vinho

Rótulos joaquinenses chegam ao terceiro evento em Londres em dois meses

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Treze vinícolas do Wines of Brasil, projeto setorial realizado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), participam nesta quinta-feira (23) da terceira edição do FIZZ – The Sparkling Wine Show, evento que mostrará apenas vinhos espumantes aos profissionais do setor e à imprensa em Londres, na Inglaterra.

A ação para divulgar os vinhos brasileiros encerra uma série de três participações do Wines of Brasil no Reino Unido nos meses de setembro e outubro. Em janeiro deste ano, o grupo de países assumiu a liderança na importação de rótulos brasileiros. Em dezembro de 2013, o Reino Unido ocupava a sexta posição.

Atualmente, o bloco absorve 23% do total comercializado para o exterior pelas vinícolas integrantes do projeto Wines of Brasil, totalizando US$ 1.794.389, de janeiro a setembro de 2014. O valor representa um crescimento de 641% em relação ao mesmo período do ano passado.

No dia 3 de setembro, rótulos de 14 vinícolas foram apresentados em uma masterclass para 40 pessoas no Emerging Regions Tasting. Foi a 1ª vez que o Wines of Brasil participou deste evento, que contou com a participação das principais regiões emergentes do mundo do vinho.

No dia 24 de setembro, foi a vez do Sitt Autumn, com público formado por importantes varejistas independentes, importadores, distribuidores e restaurantes, além da imprensa especializada. A mesa brasileira contou com vinhos de 15 empresas.

Rótulos participantes:

Fizz – The Sparkling Wine Show (23 de outubro): Salton Intenso, Miolo Cuvée Brut Rosé, Casa Valduga Arte Brut, Pizzato Rosé, Amadeu Brut, Campos de Cima Extra Brut, Peterlongo Brut, Joaquim Rosé, Don Guerino Chardonnay Brut, Amaze Muscat, I Heart Brasil, Monte Paschoal Moscatel e Aurora Moscato Rosé.

Sitt Autumn (24 de setembro): Garibaldi Amaze Moscato, Miolo Brut Millésime, Campos de Cima Brut, Villa Francioni VF Rosé, Aurora Chardonnay, Don Guerino Moscato, Lidio Carraro Chardonnay, Pizzato Legno Chardonnay, Sanjo Nobrese Moscato, Basso Virtus Merlot, Casa Valduga Raízes Cab Sauvignon, Luiz Argenta Cabernet Sauvignon, Macaw Tannat, Salton Tannat, Rio Sol (Cab Sauvignon/Syrah).

Emerging Regions Tasting (3 de setembro): Basso Moscato, Villa Francioni Aparados white Chardonnay/Sauvignon Blanc, Luiz Argenta Chardonnay, Macaw Moscato, Perini, Sanjo Sauv Blanc, Aurora Brazilian Soul Merlot, Don Guerino Merlot Reserva, Pizzato Fausto Tannat, Salton Cabernet Franc, Dádivas Pinot Noir, Vini Brasil Rio Sol Rosé, Campos de Cima Extra Brut, Casa Valduga Arte Brut, Garibaldi Amaze Sparkling Moscato, Pizzato Rosé Traditional Method

 

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Pela primeira vez, a Emerging Regions Tasting contou com rótulos do Brasil nas degustações

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