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Feira do Terneiro do Sindicato Rural de São Joaquim supera expectativas e fica acima do valor de exportação

O Sindicato Rural e a Associação Rural de São Joaquim realizaram neste último final de semana a 39ª Feira do Terneiro e da Terneira, levando para o salão de remates do Parque Nacional da Maçã nada menos do que 800 animais de cruzas europeias, continental e zebuínas de uma genética excelente

o Evento teve início na noite de sexta-feira com a tradicional feijoada e durante o sábado dia 21 o salão de remates do Sindicato Rural ficou lotado para a trigésima nona edição da feira do Terneiro e da Terneira que contou ainda com a presença de Enori Barbieri ex-Cidasc e atual membro da FAESC e também com a presença do Secretário de Estado da Agricultura o senhor Airton Spies.

Salão de Remates do Sindicato Rural de São Joaquim

Para o presidente do Sindicato Rural de São Joaquim, Marcos Pagani, as vendas da feira na edição de 2018 superaram as expectativas e ficaram acima do valor do mercado de exportação.

-“O Resultado foi positivo, vendemos bem mais mais em ralação ao ano passado, as vendas atingiu um patamar além da expectativa. Já em relação ao preço do boi gordo foi bom demais, superou inclusive o valor de exportação (que é enviado para a Turquia) e ficou em 35 centavos acima do valor pago pelo mercado internacional, já que pagam o valor de R$ 6.50 o quilo. Isso demonstra o apreço e o diferencial genético dos animais e todo o trabalho dos criadores da Região de São Joaquim dos Campos de Cima da Serra  ”

 

Valor de venda obtido na 39ª Feira do Terneiro e da Terneira em São Joaquim:

Machos R$ 6.85 o quilo
Fêmea R$ 6.13 o quilo


Terneiros da feira de 2018 em São Joaquim

“São Joaquim possuí o segundo maior rebanho bovino do Estado e por conta disso os pecuaristas vêm investindo fortemente na pecuária de corte e eu já tive oportunidade de conversar com diversos compradores, clientes e amigos  que vieram exatamente em busca da qualidade que tradicionalmente a feira do terneiro de São Joaquim, do Sindicato Rural,  oferece para esses compradores.” Respondeu o Leiloeiro Delamar Macedo.

“A nossa nossa pecuária é muito forte e isso é fruto do trabalho dos pecuaristas e que tem investido a cada dia na genética e na qualidade, prezando sempre pelo pela linhagem, é a melhor linhagem é esta  aqui em São Joaquim. Então ficamos orgulhosos desse destaque da feira do terneiro da terneira sendo também o segundo maior leilão bovino do Estado de Santa Catarina” Declarou o Prefeito Giovani Nunes.

Enori Barbieri (segundo da esq. para a dir.) sendo recebido pelos amigos do Sindicato Rural de São Joaquim

“Há uma evolução muito rápida da bovinocultura de corte, em termos genéticos, o mercado exige isso, São Joaquim realmente surpreende na abordagem genética desses bovinos, São Joaquim tem-se diferenciado pela evolução genética, principalmente atendendo a necessidades do mercado que passou a ser mais exigente com os animais de origem de raças europeias, animais com carne mais saborosa e pela condição de pastagens naturais, pela condição que aqui tem em São Joaquim, hoje ainda é uma referência em produção de terneiros para confinamento, para engorda, em uma das cidades em que a pecuária ainda é mais significativa em todo estado de Santa Catarina.”  Afirmou Enori Barbieri

Secretário da Agricultura Airton Spies com o Presidente do Sindicato Rural, Marcos Pagani

Ano após ano a genética vem melhorando, dá para notar nos gêneros apresentados e que foi comercializado, bovinos de alto nível genético e isso mostra que os trabalhos, nessa parceria entre Governo do Estado através do nosso apoio ao melhoramento genético, melhoria das pastagens, assistência técnica e a defesa agropecuária que executamos através dos serviços da Epagri da Cidasc, junto com os produtores, Sindicatos Rural e o próprio SENAR foi de grade valia. Estamos agoa abrindo o mercado externo, porque o mundo quer comprar carne bovina de Santa Catarina justamente porque nós também temos status sanitário diferenciado, somos o Estado Livre de febre aftosa sem vacinação com a certificação pela organização mundial da saúde, temos os animais  que nos permitem vender para esses mercados premium, são os mercados que pagam mais, então existe uma grande oportunidade para os animais com este genética, pois são os melhores. Finalizou o Secretário de Estado da Agricultura Airton Spies.

Staff do Sindicato Rural de São Joaquim

 

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