in

Parceria pela Vitivinicultura na Serra

Além do investimento empresarial, a vitivinicultura de altitude na Serra catarinense está despontando com projetos de ensino, pesquisa e extensão. Na terça-feira, 22/05, dois destes projetos se uniram em Urupema, realizando uma atividade conjunta. O projeto História & Vitivinicultura, coordenado pelo professor Gil Karlos Ferri, e o projeto Vinhos: Aromas Culturais, coordenado pela professora Carolina Panceri, apresentaram a uma turma de alunos da EEB Padre Antônio Vieira, de Anita Garibaldi,  o curso de enologia do IFSC e os potenciais do setor para o desenvolvimento socioeconômico da região serrana. A saída a campo também contou com a parceria do Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN), destacando os benefícios do suco de uva integral e a importância da valorização do setor vitivinícola para a construção de uma cultura de sustentabilidade entre os jovens estudantes.

 

Prof. Gil Karlos Ferri – Historiador – UFSC – Mestrando em História Ambiental – UFFS –

EEB Padre Antônio Vieira / Anita Garibaldi – SC

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Polícia Militar prende em flagrante suspeito de furtar gado na Serra Catarinense

Faesc apoia movimento dos caminhoneiros e pede respeito ao setor rural