Espumante Amália – Top para a festa de Réveillon e início de 2019

Nada melhor do que celebrar a festa de Réveillon e início de 2019 com o mais competitivo e aclamado espumante da Altitude Catarinense: a Espumante Amália, com um a perlagem fina e intensa e um sabor inconfundível se tratando dos Vinhos Finos de altitude.

Espumante Amália é uma homenagem especial a mãe do proprietário da Casa do Vinho o senhor Vilson Borges – Amália da Silva Borges(in memoriam).

“Amália é o nome da minha mãe, então fizemos este espumante cuidadosamente, com castas selecionadas, eu acho que ficou espetacular… Acho não, eu tenho certeza”  Respondeu Vilson Borges

Espumante Amália Branco Brut
Produtor: Casa Do Vinho
Safra: 2016
Uva: 100% Sauvignon Blanc
Graduação Alcoólica: 12,6 % v.v.
Elaboração: Mosto flor (gota) obtido por prensagem direta e processo enzimáticos.
Fermentação ocorreu a entre 11 oC e 12 oC durante 21 dias. A espumantização ocorreu pelo método tradicional (Champenoise), ficou 15 meses em autólise “sur lies”.
Análise Gustativa

Visual: Amarelo palha de média intensidade;
Perlagem: Fina e intensa com grande coroa;
Olfato: Abacaxi em calda, maracujá maduro, flores amarelas do campo e macadâmia;
Paladar: Ataque leve e frescante com ótima acidez, ótimo corpo e cremosidade. Seu retrogosto é delicado lembrando flores, ervas efrutas tropicais;
Harmonização: Culinária oriental, aves caipiras, antepastos, crustáceos, queijos leves, peixes de água doce e massas ao molho branco;

Temperatura de serviço: 4 oC a 6 oC

 


Espumante Amália Moscatel

Produtor: Casa Do Vinho
Safra: 2017
Uva: 100% Moscato Giallo
Graduação Alcoólica: 7,5 % v.v.
Elaboração: Mosto flor (gota) obtido por prensagem direta e processos enzimáticos. Fermentação ocorreu a entre 11 oC e 12 oC durante 15 dias. A espumantização ocorreu pelo método Asti.

Análise Gustativa

Visual: Amarelo claro com tons esverdeados;
Perlagem: Fina e intensa com média coroa;
Olfato: Intenso aroma de maçã verde, flores brancas.
Paladar: Ataque levemente doce e frescante com ótima acidez, ótimo corpo e elegância. Seu retrogosto é delicado lembrando flores, ervas e frutas de polpa branca;
Harmonização: Sobremesas, doces e Happy hours
Temperatura de serviço: 4 oC

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