in

Sabores de Lages oferece pratos exclusivos com produtos da Serra na Festa do Pinhão

Sabores de Lages oferece pratos exclusivos com produtos da Serra na Festa do Pinhão

Produtos da identidade Serra Catarinense como pinhão, queijo serrano e frescal integram receitas exclusivas para o Sabores de Lages, que ocorre de 14 a 23 de junho, durante a 31ª Festa Nacional do Pinhão. Além dos pratos preparados especialmente para o evento, haverá chope artesanal de fabricação lageana. Durante os 10 dias, o público poderá se deliciar com pratos gourmets oferecidos pelo valor único de R$30,00.

Os 14 restaurantes terão um cardápio variado com carnes, massas, peixes, sushi, hambúrgueres e feitos com pelo menos uma iguaria típica da região e chope artesanal. O coordenador do Núcleo Gastronômico de Lages (ACIL/CDL), Ruan Rangel, destaca que a ideia é tornar a gastronomia típica da Festa do Pinhão mais atrativa para os visitantes, resgatando elementos da cultura gastronômica serrana.

“Os lageanos e turistas sempre pediram a presença dos restaurantes da cidade no evento. Estaremos lá, fortalecendo nossos estabelecimentos e mostrando porque nossa gastronomia é tão apreciada por quem vem de fora”.

A comercialização dos produtos ocorrerá por meio de caixas exclusivos. O público compra o tíquete e escolhe em qual restaurante deseja provar a culinária.

Espaço

Além de boa comida e bebida, o espaço pavilhão localizado atrás do Palco Nativista, ponto com grande circulação de pessoas dentro da Festa, será totalmente fechado. A decoração contempla elementos relacionados à região e à Festa.

O ambiente com capacidade para atender 150 pessoas de maneira bastante confortável contará também com mostra cultural. O gerente regional do Sebrae, entidade corealizadora do Sabores de Lages, Altenir Agostini, frisa que a missão é enaltecer a história, cultura e a gastronomia da Serra Catarinense.

Restaurante participantes:

Boka’s Serrano: Camarão à moda da Serra;

Boteco Santa Fé: Pulled Pork do Joaquim;

Burguer da Joca: Hambúrguer com farofa de bacon e pinhão;

Hamgourmet: Hot Dog de linguiça defumada e Mini Churros no copo;

Hoshi Pokes e Sushis: Urumaki Serrano e , Uramaki Filadélfia com jhow;

Liv In Café e Gastrobar: Quirera Campeira Liv In;

Pizza Pronta (Uniplac): Calzone de calabresa defumada com mix de queijos regionais;

Restaurante Apreciatta: Espaguete caseiro ao molho serrano;

Restaurante Bistrô: Carreteiro de frescal e pinhão

Restaurante Bom Apetite: Escondidinho de Pinhão;

Restaurante Galpão Capão do Cipó: Tilápia galponeira arroz ao dente e pirão de peixe com pinhão;

Santo Graal Restaurante: Batata recheada com paçoca de entrevero ou paçoca vegetariana

Z.M. Massas Caseiras: Sopa de agnoline com costela desfiada defumada e pinhão;

Cervejaria Princesa da Serra: Chopp Princesa da Serra nos estilos Pilsen, Weizen, Ipa, Vianna, Sout e Rauchbier

Por Catarinas Comunicação || Fotos Marcílio Viana de Jesus

Sabores de Lages oferece pratos exclusivos com produtos da Serra na Festa do Pinhão.docx

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Clube do Livro: O que você está lendo? ~Querido John~

Vinhos da Serra Catarinense em evidência numa revista internacional voltada aos grandes líderes mundiais